Mais uma receita do quase nada, dando continuidade a "Semana cozinha maravilhinda do quasenada"
Hoje, na penultima receita você vão aprender ao famoso Farofão Peida Fogo com Bife Fonfon.
Sem mais delongas vamos a receita:
Hj o prato é um clássico da gastronomia hetera: o farofão. Quem nunca pegou feijão, arroz, sobra de carne, meteu farinha e pôs pra dentro do bucho? Todo mundo já fez isso. Mas a Farofa Peida Fogo tem algo a mais.... Há um ingrediente secreto que vai te fazer, literalmente, peidar fogo. Não é um nome fantasia que inventei por acaso, eu garanto, prometo e juro que tua bunda vai arder. Já o suculento "bife Fonfon" tem um sabor mais suave pra contrapor com a Farofa. Esse prato todos vão querer experimentar
"Farofão Peida Fogo com Bife Fonfon" (dá pra 2 pessoas [caso uma delas abdique de comer]).
Ingredientes da Peida Fogo:
- Farinha (qualquer tipo, apenas desligue o ventilador)
- Sobra de feijão
- Sobra de arroz
- tomate
- Cebola
- Cebolinha
- Pimenta do reino
- Pimentão
- Pimenta dedo de moça
- Pimenta Malaghetta
- Tabasco
- alho
- Coentro
- duas bitolas de manteiga
- bacon picadinho de forma iradinha (cuidado com o dedo! deixa de ser burro.... meu querido. Sei que muitas crianças leem o site então, se vc for menor de idade, peça para a mamãe cortar o bacon, pq vc é muito burrinho da cabeça)
- Agora segura a emoção pois vem o ingrediente secreto... Uma dose de CAMPARI (bota mesmo, vai sem medo, mas fecha os olhos pois se a mistura do campari com as pimentas respingar [um miligrama sequer] na tua vista... bao bao, tu fica cego [a própria fumaça que vai subir pode causar danos irreversíveis à visão. Tem alguns outros efeitos colaterais menos danosos, como a tosse crônica, tonteira e dor de ouvido, essa fumaça vai atacar até o esôfago, mas relaxa que é normal, dá umas tossidas que passa]. Se tu não tiver Campari, mistura vodka [ou qualquer outra bebida de macho, não me pergunte se pode usar vinho se não vou na tua casa e quebro sua cara] com um tiquinho de colorau [se não tiver, bota um pouco de catchup e mistura])
Preparo:
1° - bla-bla-bla ... bota tudo na panela, liga o fogo e mexe (por favor, repito, não se esqueça de proteger a visão [inclusive dos animais domésticos e crianças, se vc tiver passarinho, piriquito, pintassilgo, tuiuiú ou quero-quero, deixa na casa do vizinho {ou bota eles dentro da farofa, pq vai morrer}]).
Ingredientes do Bife Fonfon.
- Sal agosto
- Dois pedaços de filé de bife "fonfon" (gente, confesso que não sei direito o nome das carnes, pra mim a "carne fonfon" é aquela que a gente aperta no supermercado e ela faz "foooon", ou seja, carne mole, carne macia, pode ser filé-mignon ou pica de boi, escolhe ai)
Preparo:
1° - fogo... panela... vira pra um lado... vira pro outro... Ta pronto. Vou dar uma dica: não cometa o pecado de esturricar a carne, pois bife fonfon bem passado é coisa de pobre, coisa de quem morava no ghetto e a mãe esturricava o filé pra matar os "micróbio". Tbm não me cometa a desgraça de martelar a carne, isso é coisa de "cozinheiro Thor", que é o cara bruto, metido a Deus, mas que não passa de um caipira da Islândia. Bora cozinhar no charme, com cautela, tenha como meta de vida ser um "cozinheiro Batman" (preparado, charmoso e mortal).
Amanhã, para terminar a "semana gastronômica/hetera joio 2010" teremos algo inusitado do cardápio macho.... a Macarronada... óóóóóó... O prato mais difícil de ser feito... Ok.. é fácil. Mas o MOLHO desse macarrão vai surpreende-los.... Vou ensinar a fazer o "Macarrão Soneca"... ao molho... de....
Segredo.
Só posso contar amanhã.
Tenham um dia iluminado.
Bom é isso! Como ja alertado na receita, se prepare pois sua estada no banheiro vai ser bem lonnnnnnnnnnnnnnga e dolorosa...
Comeu? Pode morrer agora.
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